分子がつくる香りの世界 (ブックレット新潟大学19)
によって 萩原 久大
4.6 5つ星のうち(393人の読者)
分子がつくる香りの世界 (ブックレット新潟大学19)本無料ダウンロード - 内容紹介 有機化学的にも作ることのできる〈香り〉を通じて、物質そのものを作り出す科学の世界の魅力に迫る。 内容(「MARC」データベースより) 私たちの身近にある様々な香り。自然の材料からだけでなく、有機化学的にも作ることのできる「香り」を通じて、物質そのものを作り出す化学の世界の魅力に迫る。 著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より) 萩原/久大 1969年東北大学理学部化学第二学科卒業。1971年東北大学大学院理学研究科修了。東北大学非水溶液化学研究所(現多元物質科学研究所)を経て1996年新潟大学大学院自然科学研究科教授。理学博士。現在に至る。専門は有機合成化学・天然物有機化学 吉井/文子 1982年新潟大学理学部化学科卒業。1984年お茶の水女子大学家政学研究科修了。エステー化学(株)、北里大学薬学部助手を経て2002年新潟大学大学院自然科学研究科博士後期課程修了。博士(学術)。現在、新潟工科専門学校非常勤講師・お茶の水女子大学大学院人間文化研究所研究員。専門は香料化学・計算化学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
分子がつくる香りの世界 (ブックレット新潟大学19)の詳細
本のタイトル : 分子がつくる香りの世界 (ブックレット新潟大学19)
作者 : 萩原 久大
ISBN-10 : 4888629897
発売日 : 2003/08
カテゴリ : 本
ファイル名 : 分子がつくる香りの世界-ブックレット新潟大学19.pdf
ファイルサイズ : 19.9 (現在のサーバー速度は20.36 Mbpsです
0コメント